Bürgertestungen im Verwaltungsraum Donau-Heuberg

Artikel vom 06.04.2021

Ergänzend zu dem bereits vorgestellten Angebot der kostenlosen Bürgertestung in Mühlheim, werden ab Freitag, den 09.04.2021 in der Fridinger Sepp-Hipp-Sporthalle Corona-Schnelltestungen für die Bürgerinnen und Bürger des Verwaltungsraums möglich sein.

Das Angebot in Fridingen besteht dienstags und freitags zwischen 18.00 und 20.00 Uhr. Es ergänzt somit das Angebot in Mühlheim, welches eine Testung montags, mittwochs und donnerstags zwischen 18.00 und 20.00 Uhr ermöglicht. Das Testzentrum in Fridingen wird in Kooperation der Ortsgruppe des DRK, der Nachbarschaftshilfe Fridingen und dem Pflegedienst Ferencak mit der Stadt Fridingen betrieben.

Das Angebot soll bei gegebenem Bedarf erweitert werden.

Anders als bislang bei der angebotenen Testmöglichkeit in Mühlheim wird um ein vorheriges Anmelden über das Rathaus Fridingen gebeten.

Die Bescheinigung möchten wir deutlich vereinfachen. Bürgerinnen und Bürger bitten wir zu ihrer Testung nur das Formular "Bescheinigung über das Vorliegen eines SARS-CoV-2 Antigentests“), 2-fach vorausgefüllt, mitzubringen. Dies gilt auch für das Testzentrum in Mühlheim. Gegebenenfalls ist bei Minderjährigen eine Einverständniserklärung der Erziehungsberechtigten (6 – 14 Jahre oder über 14 Jahre) mitzubringen.

Sämtliche Formulare können heruntergeladen werden. Den entsprechenden Link für das jeweilige Formular finden Sie am Ende des Textes.

Die Formulare liegen aber bei Bedarf auch vor Ort bereit.

„Nochmals gilt unser Dank allen Akteuren und Ehrenamtlichen. Wir freuen uns der Bürgerschaft des Verwaltungsraumes einmal pro Woche ein Testangebot mit der Möglichkeit dies an allen Werktagen zwischen 18.00 und 20.00 Uhr wahrzunehmen, anbieten zu können,“  so der Verbandsvorsitzende Jürgen Zinsmayer.

Downloads: